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Strudel de manzana

41 min.

INGREDIENTES PARA LA MASA

– 1 Huevo

– 50 g Mantequilla

– 20 g Azúcar

– 100 ml Agua

– 300 g Harina sin polvos de hornear

– 1 pizca Sal

INGREDIENTES PARA EL RELLENO

– 150 g Azúcar rubia

– 150 g Pasas sultaninas

– 100 g Nueces

– 80 ml Mantequilla derretida

– 500 g Manzana roja peladas, sin pepas y cortadas en rodajas

– 1 cucharadita Canela en polvo

– 10 ml Jugo de limón

PREPARACIÓN PARA LA MASA

1. Coloque todos los ingredientes en el vaso, excepto la harina.

T: 10 seg. V: 7

2. Agregue la harina.

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3. Retire la masa, coloque en una bolsa y deje en el refrigerador por 15 minutos.

PREPARACIÓN PARA EL relleno

1. Sin lavar el vaso, coloque el azúcar, nueces, pasas y canela.

T: 8 seg. V: 4

2. Reserve. Luego añada las manzanas y jugo de limón.

T: 8 seg. V: 4

3. Coloque en la mesa un paño blanco enharinado y extienda la masa con uslero, dándole forma rectangular y dejándola muy fina. El grosor ideal es que se vea el paño que está debajo.

4. Pinte la masa con mantequilla derretida, luego vierta la mezcla reservada. Sobre éstas esparza las manzanas y un poco de la mantequilla derretida. Reserve un poco para pincelar el strudel.

5. Enrolle con el paño, apretando simultáneamente. Antes de terminar de enrollarlo, moje con un poco de agua el extremo para que selle bien y deje la unión hacia abajo para que no se abra cuando esté en el horno.

6. Coloque sobre una lámina de silicona o papel mantequilla en horno precalentado a 200°C por 40 a 45 min. aprox. Verifique que esté cocido.

NOTA

- Puede reemplazar las pasas sultaninas por pasas corinto.