Inicio > Kitchen Pro > Comida chilena > Sopaipillas integrales al horno

Sopaipillas integrales al horno

6 20 min.

INGREDIENTES

– 200 g Zapallo pelado y cortado en cubos

– 200 g Harina integral

– Aceite de oliva

– 5 g Polvos de hornear

– 1 g Sal

– 500 ml Agua

PREPARACIÓN

1. Agregue el zapallo y agua al vaso.

Reversa T: 20 min. T: 100 °C V: 1

2. Cuele el agua del vaso con el canastillo y vuelva a introducir el zapallo.

T: 10 seg. V: 10

3. Añada el resto de los ingredientes.

Programe función AMASADO

4. Precaliente el horno a 180°C.

5. Usleree la masa sobre una mesa espolvoreada con harina hasta que la masa tenga un grosor de entre 5 a 7 mm. Luego corte la masa en círculos para dar forma y pínchelas con un tenedor.

6. Enmantequille la bandeja del horno y hornee a 200°C durante 15 minutos por lado.

NOTA

DATO NUTRICIONAL

Esta es una rica receta para celebrar Fiestas Patrias cuidando la alimentación. La receta tradicional de sopaipillas (fritas), las convierte en un alimento con alta densidad calórica, sin embargo, en la receta que proponemos, utilizamos harina integral y aceite de oliva en vez de manteca. Además es horneada, lo que permite que finalmente sea una preparación significativamente baja en grasas.
Estas sopaipillas, al ser de harina integral, poseen una mezcla de fibra soluble e insoluble, la cual promueve el tránsito intestinal. Asimismo, las harinas integrales se caracterizan por contener el grano de trigo entero y molido, y en el caso de Chile, al estar fortificadas, entregan una alta cantidad de vitaminas del complejo B y minerales como Hierro.
Por otra parte, el aceite de oliva (que reemplaza a la manteca), gracias a su combinación de ácidos grasos poli y mono insaturados ayuda a reducir el colesterol “LDL” o malo.
¡Te invitamos a seguir una alimentación saludable y disfrutar de estas ricas sopaipillas integrales para Fiestas Patrias!