Sémola con salsa de vino tinto
INGREDIENTES DE LA SÉMOLA
– 1 L Leche descremada
– 120 g Sémola
– 30 g Tagatosa
– 2 Cáscaras de limón o naranja
– 1 Palito de canela
INGREDIENTES DE LA SALSA
– 200 ml Vino tinto
– 50 g Tagatosa
– 1 Palito de canela
PREPARACIÓN DE LA SÉMOLA
1. Agregue todos los ingredientes al vaso, menos la sémola. Deje sin la tapita de medición.
T: 20 min. T: 100 °C V: 1
2. Cuando falten 5 minutos, agregue la sémola y suba la velocidad.
V: 2
3. Elimine la canela y cáscaras. Lleve la sémola a un molde de silicona o de cerámica cubierto en papel film, para que después sea fácil desmoldar. Deje en el refrigerado un par de horas o hasta que endurezca.
PREPARACIÓN DE LA SALSA
1. Coloque todos los ingredientes al vaso.
T: 15 min. T: 100 °C V: 1
2. Desmolde la sémola, sirva y agregue la salsa sobre cada porción.
NOTA
DATO NUTRICIONAL
Hoy en día se ha ido perdiendo la costumbre de preparar postres caseros, ya que todo lo venden listo para consumir a precios muy convenientes.
El problema con esto, es que como la industria hace todo lo posible por abaratar costos y que sus productos duren el mayor tiempo posible, los llenan de aditivos, dejándolos pobres en nutrientes. Por eso se les llama alimentos ultra procesados.
Esta sémola con salsa de vino es una versión casera y saludable de la clásica receta chilena, muy rápida y fácil de hacer.
La sémola, su ingrediente principal, es un cereal proveniente del grano de trigo (no apto para celíacos), que contiene proteínas, vitaminas, minerales y sobre todo carbohidratos. Además, este rico postre contiene lácteos, que nos entregan calcio y proteínas.
¡Te invitamos a volver a cocinar en casa y cuidar a tu familia con este práctico y delicioso postre de leche!
Por Francisca Vergara, Nutricionista