Porridge de avena y manzana
INGREDIENTES
– 400 ml Leche descremada
– 350 g Manzana trozadas
– 60 g Avena integral
– 10 g Semillas de amapola
– 5 g Canela en polvo
– Endulzante a gusto
– Nueces para decorar
PREPARACIÓN
1. Añada la manzana en el vaso y ralle.
T: 5 seg. V: 7
2. Con ayuda de la espátula baje los restos de manzana adheridos a las paredes del vaso.
3. Agregue el resto de los ingredientes.
Reversa T: 8 min. T: 90 °C V: 2
4. Sirva y mezcle con frutos secos y deshidratados.
NOTA
- Puede endulzar con otros productos, como por ejemplo miel.
-Ocupe los frutos secos o deshidratados que más le gusten, además puede agregar distintos tipos de semillas.
- Si prefiere evite los lácteos. Puede reemplazar la leche, por alguna bebida vegetal o simplemente agua.
DATO NUTRICIONAL
Esta rica y saludable receta es considerada un desayuno perfecto. Es una bomba de nutrientes equilibrada para comenzar el día con la mejor energía. La avena es un cereal integral, que aporta fibra soluble e insoluble, lo que ayuda a regular el tránsito, disminuir la absorción de colesterol en el intestino y mantener los niveles de azúcar en sangre más estables. ¡También produce saciedad!
Además, contiene un lácteo que aporta proteína completa y Calcio. Éste último mineral es esencial para la formación ósea, para un adecuado funcionamiento de los músculos y del sistema nervioso. Las nueces por su parte se encargan de aportar grasas de buena calidad, además de vitaminas y minerales, al igual que la manzana agregada a esta preparación que deja un sabor dulce muy agradable en conjunto con la canela.
Esta es una receta muy versátil que puedes modificar según tus preferencias. ¡Qué esperas para darle a tu cuerpo este baño de nutrientes!
Por Francisca Vergara del Real, Nutricionista