Pebre de cochayuyo
![](img/fotoRecetas/20180913134559pebre-de-cochayuyo-564x365.jpg)
INGREDIENTES
– 700 g Tomate
– 500 g Cebolla
– 100 g Ají verde (opcional)
– 40 g Cilantro
– 50 ml Vinagre
– Sal
– Pimienta
– Merkén
– Aliños a gusto
– 500 ml Agua
– 30 g Cochayuyo deshidratado
PREPARACIÓN
1. Añada el cochayuyo y los 500 ml de agua al vaso. Programe. Cuando falten 5 minutos para que termine el tiempo, saque la tapita de medición y coloque el canastillo como sombrero para evitar salpicaduras.
T: 15 min. T: 100 °C V: 1
2. Escurra el agua, deje el cochayuyo y agregue todos los ingredientes al vaso.
T: 5 seg. V: 7
NOTA
DATO NUTRICIONAL
El pebre de cochayuyo es una receta típica Mapuche, ideal para estas Fiestas Patrias.
El cochayuyo es un alga perteneciente a la familia de las algas pardas y es ampliamente encontrada en la costa chilena, sin embargo, es poco consumida a pesar de sus múltiples beneficios nutricionales. Al ser un alga marina tiene una gran cantidad de minerales como yodo, hierro, calcio, magnesio, y vitaminas como la A, del compejo B, C y E. Además es una buena fuente de proteínas de origen vegetal y buena fuente de fibra. Otra característica del cochayuyo es que tiene L-Cisteina, un aminoácido que ayuda a mantener la salud del hígado, protegiéndolo en sus funciones.
¡Este 18 te invitamos a darle un cambio a tus recetas y probar este rico pebre de cochayuyo!
Por Rosario Ortúzar, Nutricionista