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Pebre de cochayuyo

6 15 min.

INGREDIENTES

– 700 g Tomate

– 500 g Cebolla

– 100 g Ají verde (opcional)

– 40 g Cilantro

– 50 ml Vinagre

– Sal

– Pimienta

– Merkén

– Aliños a gusto

– 500 ml Agua

– 30 g Cochayuyo deshidratado

PREPARACIÓN

1. Añada el cochayuyo y los 500 ml de agua al vaso. Programe. Cuando falten 5 minutos para que termine el tiempo, saque la tapita de medición y coloque el canastillo como sombrero para evitar salpicaduras.

T: 15 min. T: 100 °C V: 1

2. Escurra el agua, deje el cochayuyo y agregue todos los ingredientes al vaso.

T: 5 seg. V: 7

NOTA

DATO NUTRICIONAL

El pebre de cochayuyo es una receta típica Mapuche, ideal para estas Fiestas Patrias.
El cochayuyo es un alga perteneciente a la familia de las algas pardas y es ampliamente encontrada en la costa chilena, sin embargo, es poco consumida a pesar de sus múltiples beneficios nutricionales. Al ser un alga marina tiene una gran cantidad de minerales como yodo, hierro, calcio, magnesio, y vitaminas como la A, del compejo B, C y E. Además es una buena fuente de proteínas de origen vegetal y buena fuente de fibra. Otra característica del cochayuyo es que tiene L-Cisteina, un aminoácido que ayuda a mantener la salud del hígado, protegiéndolo en sus funciones.
¡Este 18 te invitamos a darle un cambio a tus recetas y probar este rico pebre de cochayuyo!

Por Rosario Ortúzar, Nutricionista