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Pavo relleno con salsa de cranberries

1 h. 20 min.

INGREDIENTES

– 2 Kg Pechuga de pavo deshuesada

– 150 ml Crema light

– 125 g Queso Brie

– 110 g Cranberries

– 100 g Espinaca

– 250 g Cebolla

– 120 ml Vino blanco

– 20 g Mostaza

– 15 g Miel

– 5 ml Aceite de oliva

– Estragón

– Sal

– Pimienta

– 700 ml Agua

– Pitilla

PREPARACIÓN

1. Remueva el exceso de grasa y cuero del pavo, luego déjelo macerando la noche anterior con estragón, miel y mostaza.

2. Añada la cebolla junto con las hojas de espinaca.

T: 10 seg. V: 5

3. Agregue 100 ml de vino blanco, 30 g de cranberries, aceite, sal, pimienta y programe. Cuando falten 10 minutos para terminar añada 50 ml de crema light y reserve.

T: 15 min. T: 90 °C V: 1

4. Sin lavar el vaso triture el queso brie y mézclelo con el relleno reservado.

T: 10 seg. V: 5

5. Añada el resto de los cranberries al vaso.

T: 10 seg. V: 10

6. Añada al vaso el resto de crema, vino y sal. Programe y luego reserve en una fuente.

T: 10 min. T: 90 °C V: 1

7. Con mucho cuidado corte el pavo en láminas largas. Rellene con la preparación de espinacas reservada y enrolle como si fuera un brazo de reina. Luego amarre para afirmar y cubra con la salsa de cranberries.

8. Agregue agua al vaso y disponga la vaporera sobre éste. Coloque el pavo relleno en una fuente de vidrio o budinera dentro de la vaporera.

T: 55 min. T: ST V: 1

NOTA

Recuerde cubrir la tapa de la vaporera con un paño de cocina para que se mantenga el vapor.

DATO NUTRICIONAL

Para celebrar la Navidad traemos esta rica y saludable receta para disfrutar en familia. El pavo es una de las carnes más magras, es decir, baja en grasas, por lo que es ideal para comer en las noches. Además, es una fuente de proteínas de alto valor biológico ya que contiene todos los aminoácidos, y al ser de origen animal, mayor cantidad se absorbe. Por otro lado, los cranberries son un fruto con un gran contenido de antioxidantes, los cuales otorgan beneficios para la salud y previenen infecciones urinarias. Además, contienen flavonoides que previenen problemas cardiovasculares y disminuyen los radicales libres encargados del envejecimiento celular. Otra cualidad de esta receta es que el pavo se cocina al vapor, una de las técnicas culinarias más saludables, ya que no se utiliza aceite ni grasa. También mantiene las propiedades de los alimentos, especialmente de las verduras sin perder sus vitaminas y minerales.

¡Te invitamos a celebrar la Navidad con esta rica y saludable receta!

Por Francisca Vergara del Real, Nutricionista.