Panna cotta de duraznos y cerezas
INGREDIENTES PARA LA PANA COTTA DE DURAZNO
– 185 ml Leche entera
– 560 ml Crema
– 100 g Azúcar
– 375 ml Puré de durazno
– 1 1/2 taza duraznos cortados en cubos
– 8 hojas Colapez
INGREDIENTES PARA LA SALSA
– 300 g Cerezas sin carozo
– 75 g Azúcar flor
PREPARACIÓN
1. Sumerja las hojas de colapez en abundante agua.
2. Agregue la leche y crema al Vaso del Robot de Cocina.
T: 8 min. T: 60 °C V: 2
3. Agregue el puré de duraznos.
T: 1 min. T: 60 °C V: 3
4. Pruebe la mezcla, agregue azúcar según sea necesario. Si los duraznos no estaban muy dulces, agregue azúcar poco a poco hasta alcanzar el dulzor deseado. Si los duraznos están muy dulces o muy maduros no sería necesario agregar azúcar.
T: 1 min. T: 60 °C V: 3
5. Saque el colapez del agua y estruje con las manos para sacar el exceso de agua. Agregue al Vaso y programe. Mientras el Robot de Cocina está cocinando, reparta los duraznos en cubitos en 8 vasos bajos o pocillos (también puede usar pocillos más pequeños y sacar más porciones. Puede que necesite más duraznos en cubitos).
T: 2 min. T: 60 °C V: 3
6. Reparta la mezcla en los vasos o pocillos. Deje que baje la temperatura y luego refrigere por 2 horas o hasta que esté cuajada.
7. Retire el carozo de las cerezas y agregue al Vaso lavado junto con el azúcar flor. Baje los bordes y repita la programación.
Opcionalmente puede agregar un poco de limón si las cerezas están muy dulces.
T: 15 seg. V: 7
8. Para servir, agregue un poco de salsa sobre la panna cotta.
NOTA
Puede hacer el puré de duraznos en el Robot de Cocina licuando duraznos pelados y sin carozo. (30 segundos en velocidad 8 o hasta que estén completamente molidos. Si no es temporada de duraznos, puedes usar duraznos en conserva drenados.