Pan de pascua saludable
INGREDIENTES
– 4 Huevos
– 1 cucharadita Vainilla
– 1 cucharadita Canela
– 1 cucharadita Jengibre
– Nuez moscada
– 1 cucharadita Clavo de olor molido
– 1 cucharadita Esencia de pan de pascua
– 1 cucharadita Esencia de almendras
– Jugo y ralladura de 1 naranja
– 200 g Frutos secos (fruta confitada, nueces, pasas, ciruelas descorazadas, higos)
– 30 g Manzana deshidratadas
– 2 cucharaditas
– 70 g Dátiles sin carozo
– 2 cucharaditas Polvos de hornear
– 200 g Avena
– 200 g Harina integral
– 1/2 taza Sucralosa granulada
– 1/2 taza Tagatosa
PREPARACIÓN
1. Remoje los dátiles en agua caliente durante 5 minutos.
2. Coloque la avena en el vaso. Reserve en un bowl.
T: 5 seg. V: 10
3. Sin lavar el vaso incorpore las almendras y cocine.
T: 10 min. T: ST V: 1
4. Cuele los dátiles e incorpórelos al vaso. Triture hasta formar una pasta. Reserve en un bowl.
T: 1 min. V: 4
5. Inserte el mezclador, coloque los huevos en el vaso y bata.
T: 3 min. V: 4
6. Retire el mezclador. Agregue el resto de los ingredientes incluyendo la pasta de dátiles y las almendras salteadas, excepto la harina integral y la avena en polvo, (deje algunos frutos secos para decorar).
Reversa T: 30 seg. V: 5
7. Agregue la harina y avena.
Reversa T: 30 seg. V: 3
8. Forre un molde redondo con papel mantequilla, vierta la mezcla y decore con frutos secos. Lleve al horno precalentado a 180° C durante 25 minutos aprox.
NOTA
- Puede utilizar otros productos para endulzarlo, como endulzante líquido.
– Porción recomendada: 1 trozo.
- Puede consumirlo, por ejemplo, a la hora del té en reemplazo del pan o cualquier cereal.
DATO NUTRICIONAL
Los frutos secos son un excelente alimento ricos en grasas poli y monoinsaturadas. Además contienen antioxidantes, teniendo un papel en la disminución del colesterol, son antiinflamatorios y además relajan la musculatura de las arterias.
Este pan de pascua es libre azúcares refinados, además no contiene grasas saturadas, (está libre de mantequilla y aceite sometidos a altas temperaturas). Es un producto que no contiene leche, por lo tanto es apto para diabéticos, personas con el colesterol alto, ovovegetarianos y madres que amamantan a niños con alergia a la proteína de la leche de vaca, (con previa autorización médica) además de aquellos que quieran llevar una alimentación más saludable y natural, ¡acompáñalo con ejercicio!