Pan de pascua delicioso
INGREDIENTES
– 250 g Mantequilla
– 250 g Frutos secos (fruta confitada, nueces, pasas, ciruelas descorazadas, higos)
– 150 ml Ron blanco
– 200 g Azúcar
– 200 g Azúcar rubia
– 400 g Harina sin polvos de hornear
– 12 g Bicarbonato
– 1 pizca Sal
– 10 g Polvos de hornear
– 1 cucharadita Canela
– 1 cucharadita Clavo de olor
– 2 Huevos
– Papel mantequilla
– 2 cucharadita Esencia de pan de pascua
PREPARACIÓN
1. Coloque los frutos secos, ron, mantequilla, azúcar y azúcar rubia en el vaso. Cuando hierva, retire la tapita de medición para que evapore.
T: 15 min. T: ST V: 1
2. Deje enfriar. Agregue el resto de los ingredientes.
T: 1 min. V: 5
3. Vierta la mezcla en un molde enmantequillado y coloque en horno precalentado a 150ºC por 1 hora aprox. Verifique que esté cocido y deje enfriar. Envuelva en papel mantequilla y guarde.
NOTA
- Puedes reemplazar el ron blanco por ron dorado.
Me quedo demasiado rico, me salieron dos panes de los cuales ya no queda nada, tendré que hacer nuevamente. No le coloqué la cantidad de Ron que dice la receta por que tenía un frasquito de 60 ml. Pero igual quedo delicioso. Y el azúcar lo reemplace por tagatosa.