Ñoquis de papa gratinados
INGREDIENTES
– 800 g Papas peladas y cortadas en cubos
– 150 g Harina sin polvos de hornear
– 2 Yemas de huevo
– 1/2 cucharadita Sal
– 500 ml Agua fría
PREPARACIÓN
1. Agregue agua al vaso y luego coloque el canastillo con las papas.
T: 20 min. T: ST V: 2
2. Una vez que estén al dente, retire el canastillo y deje enfriar. Bote el agua y añada las papas ya cocidas al vaso. Agregue las yemas, harina y sal. Mezcle.
T: 45 seg. V: 4
3. Retire el contenido y, sobre una mesa enharinada, amase con las manos. Luego, forme un cilindro y corte los ñoquis.
4. Prepare una olla con agua hirviendo, sal y un hilo de aceite. Paralelamente, enmantequille en una fuente donde irá colocando los ñoquis y reserve.
5. En la olla cocine los ñoquis hasta que floten. Luego, retire inmediatamente con una espumadera y coloque en la fuente reservada.
6. Espolvoree queso rallado, cubra con alguna salsa y colóquelos en un horno precalentado a 200°C por 30 min.
NOTA
- Se recomienda salsa boloñesa, de queso, champiñones, entre otras.