Muffins de espinaca
INGREDIENTES
– 250 g Durazno pelado y trozado
– 130 g Harina integral
– 50 ml Miel
– 40 g Hojas de espinaca
– 2 Huevos
– 7 g Polvos de hornear
– 5 ml Esencia de vainilla
PREPARACIÓN
1. Coloque el durazno y espinaca en el vaso.
T: 20 seg. V: 6
2. Baje con la espátula los restos adheridos al vaso y agregue los demás ingredientes.
T: 40 seg. V: 4
3. Vierta la mezcla en moldes de muffins (idealmente de silicona) y lleve al horno precalentado a 180ºC durante 15 a 20 minutos aprox.
NOTA
- Puede reemplazar la miel por azúcar de coco o tagatosa.
- Puede reemplazar el durazno por plátano.
- En caso de enfermedad celíaca cambiar la harina integral por harina de garbanzos, arroz o mezcla de harinas.
DATO NUTRICIONAL
La receta de hoy es una oda a la espinaca, una verdura rica en nutrientes pero no muy aceptada por los niños, ¡de seguro les va a encantar en este formato!
La espinaca que nos entrega el particular color verde, es rica en Vitamina A que contribuye al mantenimiento de las mucosas, la piel y la visión en condiciones normales. Además, contiene Vitamina C y E, las cuales ayudan a la protección de las células frente al daño oxidativo y a fortalecer el sistema inmune con la Vitamina C. Esta verdura también entrega minerales, entre los cuales se destaca el hierro, que contribuye a un adecuado transporte de oxígeno.
Esta receta también nos aporta proteína de alta calidad a través del huevo y, además, carbohidratos de absorción lenta con la harina integral, lo que nos ayuda a generar mayor saciedad.
¡Estos días en casa prepara con tu familia esta rica y sana receta!
Recuerda que la alimentación también es muy importante para fortalecer nuestro sistema inmunológico.
Por Francisca Vergara, Nutricionista.
Gracias