Merengue con almíbar
Ingredientes
– 3 Claras de huevo a temperatura ambiente
– 270 g Azúcar
– 80 ml Agua
PREPARACIÓN
1. En una olla o sartén mediano caliente el azúcar y el agua a fuego medio o medio-alto hasta que el azúcar se disuelva. Siga cocinando hasta que el almíbar esté a punto de pelo (118-121°C). Reserve.
2. Inserte el mezclador en el Vaso y agregue las claras.
T: 3 min. V: 4
3. Abra el Robot y revise que las claras estén batidas a nieve. Si le falta, déjelas batir 30 segundos más. Cuando estén listas, continúe con la programación y vierta el almíbar reservado en forma de hilo por el bocal cuando el Robot esté funcionando.
T: 3 min. V: 4
4. Una vez listo el merengue, deje enfriar por completo antes de utilizar.
Es muy importante no seguir batiendo el merengue para que no pierda volumen.
Para mejores resultados, este merengue debe ser utilizado el mismo día o al día siguiente.
Si guardas el merengue por varios días, este podría empezar a separarse, sin embargo, esto no significa que se haya echado a perder, más bien que esta perdiendo estructura. En caso de dudas, mejor descartar.
Hola! Sirve este merengue o el Suizo para ponerlo en el horno y que quede duro? Gracias ????