Masa de empanadas para horno
INGREDIENTES
– 500 g Harina sin polvos de hornear
– 100 g Manteca blanda
– 2 Yema de huevo
– 220 ml Leche
– 1/2 cucharadita Sal
Para preparar el relleno use la receta "Pino"
PREPARACIÓN
1. Coloque la leche y manteca en el vaso.
T: 3 min. T: 50 °C V: 1
2. Añada la mitad de la harina, yemas y sal.
T: 15 seg. V: 7
3. Agregue el resto de harina.
T: 10 seg. V: 7
4. Programe nuevamente para amasar.
T: 2 min. V: 1
5. Vierta la masa sobre la mesa, usleree hasta que quede delgada y corte inmediatamente los círculos del tamaño deseado. Rellene con el pino, humedezca los bordes y presione para que quede bien cerrada. Finalmente, pincele con yema la parte superior.
6. Coloque en horno precalentado a 200°C por 25 minutos aprox. o hasta que estén doradas.
NOTA
Puede rellenar sus empanadas con diferentes ingredientes, mariscos, pollo, queso, alcachofas, champiñones, entre otros.