Lomo saltado
INGREDIENTES
– 800 g Lomo liso cortado en bastones
– 400 g Cebolla morada cortada en pluma
– 300 g Tomate cortado en ocho
– 30 ml Vinagre de vino tinto
– 15 g Ají amarillo cortado en tiras
– 15 g Ají verde cortado en tiras
– 10 ml Salsa de soya light
– 1 Diente de ajo picado fino
– 1 g Comino
– Sal
– Pimienta
PREPARACIÓN
1. Deje macerando en un bowl el lomo con sal, pimienta, comino, ajo , salsa de soya y vinagre. Debe reposar por 20 minutos.
2. Agregue la mezcla ya macerada y la carne al vaso.
Reversa T: 10 min. T: ST V: 1
3. Añada la cebolla, ají amarillo y verde. Deje sin la tapita de medición.
Reversa T: 10 min. T: ST V: 1
4. Agregue el tomate y cilantro. Nuevamente deje sin la tapita de medición.
Reversa T: 1 min. 30 seg. T: ST V: 1
NOTA
- Puedes usar como acompañamiento arroz y/o papas horneadas.
DATO NUTRICIONAL
Una de las mejores cosas de viajar es probar la gastronomía de otros países. La cultura la podemos ver en muchos ámbitos, pero sin duda la cocina local, es de las cosas más atractivas. Por eso en el día de la raza, trajimos una de las alternativas culinarias más conocidas del mundo, por sus sabores intensos y variados, ¡no hay quién no conozca la comida peruana! La preparación de hoy es un clásico: Lomo saltado, en una versión muy saludable. Este plato es perfecto como plato de fondo ya que la proteína la aporta el lomo liso, una proteína de alto valor biológico, con todos los aminoácidos que nuestro organismo necesita para funcionar adecuadamente. Además el lomo liso es un corte de carne bajo en grasa, por lo tanto, no contribuye al aumento del colesterol. Los agregados son en su mayoría verduras que aportan múltiples vitaminas y minerales. No olvides agregar arroz, ojalá integral y/o papas, pero ojo que las papas no sean fritas, prefiere preparaciones como papas al horno, cocidas o al vapor, así podrás disfrutar de este plato de forma equilibrada.
Por Francisca Vergara Del Real, Nutricionista.