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Helado saludable bañado en chocolate

6 min.

INGREDIENTES

– 300 g Plátano congelado

– 200 g Frutillas congeladas

– 200 ml Leche de coco sin azúcar

– 200 g Chocolate alto en cacao

– 5 ml Esencia de vainilla

PREPARACIÓN

1. Agregue el plátano y la frutilla al vaso.

T: 1 min. V: 6 a 8 progresiva

2. Con ayuda de la espátula baje los restos de las paredes, añada la leche y la vainilla.

T: 45 seg. V: 6 a 8 progresiva

3. Reparta la mezcla en moldes para helados con palitos y lleve al freezer al menos 12 horas.

4. Para desmoldar los helados introduzca el molde en agua fría.

5. Incorpore el chocolate al vaso.

T: 10 seg. V: 6

6. Derrita el chocolate.

T: 5 min. T: 90 °C V: 1

7. Desmolde los helados y cubra cada uno con chocolate.

NOTA

- Puedes usar la fruta que más te guste.
- Para versión 100% vegana elige un chocolate libre de leche o reemplaza el chocolate por una mezcla de aceite de coco con cacao amargo.
DATO NUTRICIONAL
En la época de verano los niños nunca se aburren de comer helado, y es que no hay quién se resista a uno de esos! Pero siempre es importante recordar que generalmente son altos en azúcares y además los de crema son altos en grasa. Hoy traemos una opción más saludable, un helado lleno de nutrientes. Las frutillas por su parte son una fruta que nos entrega mucha fibra lo que nos ayuda a regular el tránsito intestinal, además es rica en vitamina C y flavonoides lo que se destaca por ser un potente antioxidante, cuidando a las células del daño oxidativo. Por su parte el plátano nos entrega potasio, un mineral esencial en el funcionamiento de los músculos y el corazón. El cacao por último también es rico en antioxidantes y además nos entrega ese sabor tan delicioso!
Cuida a tu familia con este rica y refrescante receta!
Por Francisca Vergara del Real.