Helado de chocolate suizo
INGREDIENTES
– 4 Plátanos cortados en rodajas y congelados
– 80 g Almendras
– 20 g Cacao amargo en polvo
– 10 ml Esencia de vainilla
PREPARACIÓN
1. Coloque las almendras en el vaso.
T: 5 seg. V: 7
2. Reserve.
3. Agregue los plátanos.
T: 50 seg. V: 5 a 10 progresiva
4. Programe y mientas la máquina esté funcionando agregue el cacao y esencia de vainilla por el bocal. Cuando falten 10 segundos, vierta por el bocal las almendras reservadas.
T: 1 min. V: 5
5. Sirva inmediatamente.
NOTA
- Puede usar distintos tipos de fruta, como por ejemplo, frutillas, melón, duraznos, frambuesas, arándanos, mango, etc.
- Si prefiere más dulce, agregue unas gotitas de endulzante.
DATO NUTRICIONAL
Calor es sinónimo de helado para refrescarnos, sin embargo, la verdad es que es una opción poco saludable ya que la mayoría de las veces se prepara en base a crema y azúcar. ¡Pero no te desanimes! porque hoy traemos una versión muy natural, libre de grasas y azúcar.
Su base principal es el plátano, fruta conocida por ser rica en carbohidratos y que aporta energía de forma saludable. Además contiene fibra y algunas vitaminas y minerales, como el potasio que ayuda con el correcto funcionamiento de los músculos. También en los últimos años se ha estudiado su capacidad antioxidante, ya que contiene carotenoides, lo cuales se sabe que ayudan a aumentar la inmunidad y reducir el riesgo de diversas enfermedades.
¡Este helado es apto para veganos y celíacos!, porque no contiene ingredientes de origen animal y es libre de gluten (si eres celíaco procura usar ingredientes certificados).
¡Sorprende a todos en estos días de verano!
Referencia:
- Jiwan S. Sidhu and Tasleem A. Zafar. Bioactive compounds in banana fruits and their health benefits, Food Quality and Safety, Vol. 2 (183-188).
Por Francisca Vergara del Real, Nutricionista.