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Hamburguesas de lentejas

12 21 min.

INGREDIENTES

– 250 g Lentejas remojadas previamente

– 500 ml Agua

– 1 Huevo

– 250 g Cebolla

– 40 g Perejil

– 30 g Salvado de trigo

– 1 Diente de ajo

– Orégano

– Sal

– Pimienta negra molida

– Aceite de oliva

PREPARACIÓN

1. Coloque las lentejas remojadas y escurridas con 500 ml de agua en el Vaso. Programe y luego cuele bien las lentejas y seque con un paño para remover la mayor cantidad de agua posible.

Reversa T: 20 min. T: 100 °C V: 1

2. Sin lavar el vaso, agregue el perejil, cebolla y diente de ajo, en ese orden.

T: 20 seg. V: 8

3. Añada las lentejas, orégano, sal y pimienta a gusto.

T: 5 seg. V: 8

4. Agregue el huevo y salvado de trigo.

Reversa T: 1 min. 30 seg. V: 3

5. Con las manos forme bolitas y luego aplane para formar las hamburguesas.

6. En una sartén dore las hamburguesas por ambos lados con aceite de oliva.

NOTA

DATO NUTRICIONAL

Las hamburguesas de lentejas son una buena fuente de proteínas bajas en grasas saturadas. A diferencia de la carne, las lentejas tienen un gran aporte de fibra que ayuda al tránsito intestinal y además a mantener estables los niveles de glucosa en la sangre gracias a la lenta absorción de los carbohidratos presentes. Asimismo, la lenteja aporta una gran cantidad de hierro de tipo No Hem, por lo que para aumentar su absorción se recomienda tomar jugo de naranja o de alguna fruta alta en vitamina C.

También este alimento colabora con minerales como fósforo, magnesio, potasio y calcio, ricas en vitaminas del complejo B, entre ellas destaca la niacina o vitamina B3 que junto con la riboflavina, la tiamina y piridoxina, contribuyen a mantener el sistema nervioso en buen estado.

Por Rosario Ortúzar, Nutricionista.