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Hamburguesas de garbanzos

6 7 min.

INGREDIENTES

– 500 g Garbanzos cocidos

– 200 g Cebolla trozada

– 30 ml Mostaza

– 20 g Perejil

– 15 g Pan rallado

– 5 ml Aceite de oliva

– Sal

– Pimienta

PREPARACIÓN

1. Coloque el perejil en el vaso. Programe y luego reserve.

T: 10 seg. V: 7

2. Agregue la cebolla.

T: 5 seg. V: 5

3. Vierta el aceite de oliva por el bocal.

T: 7 min. T: 100 °C V: 1

4. Agregue el resto de los ingredientes y el perejil reservado.

T: 10 seg. V: 5

5. Caliente un sartén antiadherente. Retire un poco de la mezcla con las manos, forme bolitas, aplaste para darles forma de hamburguesa y llévelas al sartén.

6. Dore cada hamburguesa por ambos lados. Arme su hamburguesa con lo que más le guste.

NOTA

- Para celíacos: reemplazar el pan rallado por harina de arroz.

DATO NUTRICIONAL

Las legumbres son un alimento muy nutritivo, además de ser ricas y baratas, ¿qué mejor?:

- Contienen gran cantidad de fibra, lo que ayuda a mejorar el tránsito intestinal, reducir el colesterol LDL y aumentar la sensación de saciedad.
- Son una buena fuente de proteína vegetal, llena de aminoácidos esenciales, por lo que al combinarlas con algún cereal, como arroz, quinoa o fideos, resulta un plato muy nutritivo. Por eso conforman una parte central en las dietas vegetarianas o veganas.
- Destacan por su gran aporte de hierro, mineral esencial en la formación de glóbulos rojos, por lo que previenen la anemia.
- Son ricas en vitamina B9 y aportan antioxidantes.

La recomendación es consumirlas una a dos veces por semana como mínimo. Por eso estas Hamburguesas de garbanzos son una opción muy novedosa para aprovechar todos los beneficios de las legumbres junto a tu familia.

Por Francisca Vergara, Nutricionista.