Galletas integrales de jengibre
INGREDIENTES de la masa
– 250 g Harina integral
– 100 ml Aceite
– 50 g Miel de palma
– 50 g Tagatosa
– 1 Huevo
– 2 g Levadura
– 2 g Bicarbonato
– 2 g Jengibre rallado
– 1 cucharadita Canela
– 1 cucharadita Nuez moscada
– 2 ml Esencia de vainilla
INGREDIENTES del glasé
– 2 Claras de huevo a temperatura ambiente
– 50 g Tagatosa
– 50 ml Agua
– 1 cucharadita Esencia de vainilla
– 1 pizca Sal
– Colorante a elección
– Mostacilla comestible para decorar
PREPARACIÓN de la masa
1. Añada todos los ingredientes.
Programe función AMASADO
2. Estire la masa con un uslero y corte las galletas con un molde de figuras navideñas.
3. Enmantequille la bandeja. Precaliente el horno y luego coloque las galletas a 170ºC por 15 a 25 min. o hasta que estén doradas.
PREPARACIÓN del glasé
1. Lave el vaso y agregue la tagatosa, esencia de vainilla y agua.
T: 10 min. T: 100 °C V: 2
2. Vacíe en una taza y reserve.
3. Sin lavar el vaso, inserte el mezclador y vierta las claras junto con la pizca de sal. Programe y deje sin la tapita de medición.
T: 3 min. V: 4
4. Vuelva a programar y con la máquina en marcha añada el almíbar reservado por el bocal de a poco junto con una gotita de colorante a elección. Deje sin la tapita de medición.
T: 3 min. V: 4
5. Una vez que las galletas estén frías decore con glasé y mostacillas de colores.