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Galletas cracker saludables

6 25 min.

INGREDIENTES

– 180 g Garbanzos remojados previamente

– 100 g Harina integral

– 50 ml Aceite de oliva

– 5 g Linaza

– 1 pizca Sal

– Romero

– 500 ml Agua

PREPARACIÓN

1. Agregue el agua, los garbanzos y sal al vaso.

T: 25 min. T: 90 °C V: 1

2. Cuele y deje enfriar por 5 minutos dentro del vaso.

3. Incorpore la harina y linaza.

T: 10 seg. V: 10

4. Remueva con la espátula los restos adheridos al vaso y luego añada el aceite de oliva, sal y romero.

T: 10 seg. V: 5

5. Precaliente el horno a 200°C. Extienda la masa en una lata de horno cubierta con papel aluminio. Amase con uslero hasta llegar al grosor deseado. Con un cortador de pizza prepique los bordes de las galletas y pinche con un tenedor 3 veces por galleta. Finalmente introduzca a horno por 20 a 30 minutos o hasta dorar.

NOTA

DATO NUTRICIONAL

Las celebraciones y festividades traen siempre muchas calorías, entonces ¿qué mejor que una rica receta de galletas crackers saludables? Esta preparación es en base a garbanzos y harina integral, las que aportan nutrientes como proteínas y fibra, además de tener una combinación de grasas saludables, aportando ácido a-linolénico de la serie omega 3 (de la chía) y ácidos grasos del aceite de oliva, que destaca por sus cualidades cardioprotectoras. Una apropiada combinación de nutrientes altos en fibras y adecuada distribución de proteínas y grasas ha demostrado beneficios en la salud, disminuyendo la probabilidad de enfermedades cardiovasculares y posibles infartos a futuro.

¡Recuerda siempre un agregado saludable para estas deliciosas galletas crackers!

Por Rosario Ortúzar, Nutricionista.