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Cupcakes del terror

18 20 min.

INGREDIENTES PARA EL FROSTING

– 320 g Quesillo sin sal

– 30 g Azúcar de coco

– 15 g Cacao amargo en polvo

INGREDIENTES PARA LOS CUPCAKES

– 600 ml Agua

– 240 g Zapallo pelado y cortado en cubos

– 180 g Harina con polvos de hornear

– 130 g Azúcar de coco

– 10 g Polvos de hornear

– 10 ml Esencia de vainilla

– 2 Huevos

PREPARACIÓN DE LOS CUPCAKES

1. Agregue el agua al vaso. Instale la Vaporera, coloque el zapallo en la bandeja superior, tape y luego cubra con un paño.

T: 20 min. T: ST V: 2

2. Elimine el agua, agregue el zapallo cocido y el resto de los ingredientes al vaso.

T: 10 seg. V: 5

3. Reparta la mezcla en moldes para cupcakes enaceitados o con cápsulas de papel, rellenando sólo hasta la mitad.

4. Coloque en horno precalentado a 180ºC durante 25 minutos o hasta que la masa esté cocida.

PREPARACIÓN DEL FROSTING

1. Agregue los ingredientes al vaso.

T: 15 seg. V: 5

2. Si la mezcla no ha quedado homogénea, revuelva bien con la ayuda de la espátula y vuelva a programar.

3. Vierta el frosting en una manga pastelera y una vez que los cupcakes se hayan enfriado, decórelos.

NOTA

- Decore con dibujos de Halloween, arañas, gorros de brujas, etc.
- Puede reemplazar el azúcar de coco por azúcar o miel. En el caso de ocupar miel, agregue la mitad de la cantidad en gramos del azúcar de coco.
DATO NUTRICIONAL
Esta es una receta ideal para los niños en Halloween, una fiesta donde los dulces se toman la noche. Son unos cupcakes muy entretenidos pero sobre todo saludables y nutritivos para los más pequeños de la casa.
Están preparados en base a zapallo, una verdura que además de aportar el color naranjo característico de esta fiesta, entrega vitaminas y minerales, principalmente vitamina C y carotenoides, ambos con función antioxidante.
Su endulzado en base a azúcar de coco, es una excelente alternativa para los niños, porque es mucho más natural, sobre todo si compras su versión orgánica. Además, tiene un menor índice glicémico que el azúcar tradicional, lo que significa que el azúcar en la sangre sube más lento, ayudándonos a estar satisfechos por más tiempo.
El frosting en base a quesillo, nos aporta proteínas de alto valor biológico y calcio, un mineral esencial para la etapa de crecimiento, ya que forma parte de los huesos.
¡Cuídalos en Halloween, con alimentos sanos y entretenidos!
Por Francisca Vergara, Nutricionista.