Chupe de pollo
INGREDIENTES
– 900 g Filetitos de pollo trozados
– 50 ml Aceite
– 150 g Cebolla pelada y trozada
– 150 ml Vino blanco
– 200 ml Crema
– 4 rebanadas Pan de molde sin bordes
– 1 Zanahoria pelada y trozada
– 1/2 Pimentón rojo
– 1 Tomate pelado y trozado
– Perejil
– Queso rallado
– Sal
– Pimienta
PREPARACIÓN
1. Coloque en el vaso las tajadas de pan con el perejil y/o ciboulette. Programe y luego reserve.
T: 10 seg. V: 7
2. Sin lavar el vaso, agregue la cebolla, zanahoria, pimentón y tomates.
T: 10 seg. V: 7
3. Añada el aceite.
T: 5 min. T: 100 °C V: 1
4. Inserte el mezclador. Agregue el pollo, vino, sal y pimienta.
T: 15 min. T: 100 °C V: 1
5. Retire el mezclador y, usando el canastillo, vierta el jugo en una fuente dejando sólo el pollo para desmenuzar.
T: 4 seg. V: 4
6. Agregue la crema, jugo y pan reservados.
T: 15 seg. V: 2
7. Vierta la mezcla en una fuente enmantequillada y espolvoree queso rallado. Agregue rodajas de huevo duro para decorar. Coloque en horno precalentado a 180ºC por 25 minutos o hasta que esté gratinado.
NOTA
- Puede reemplazar el perejil por ciboulette.
- Sirva acompañado con arroz o papas.