Caldo de verduras

37 min.

INGREDIENTES

– 250 g Zanahoria peladas y trozadas

– 100 g Cebolla pelada y trozada

– 100 g Tomate cortados en cuatro

– 150 g Zapallo italiano trozados

– 200 g Apio pelado

– 1 Pimentón rojo trozado

– 1 hoja Laurel

– Hierbas frescas a elección (romero, tomillo, orégano, laurel, entre otros)

– 10 ml Aceite de oliva

– 120 g Sal de mar

– 30 ml Vino blanco

PREPARACIÓN

1. Coloque todas las verduras y hierbas en el vaso.

T: 20 seg. V: 7

2. Baje con las espátula los restos adheridos al vaso y añada la sal, aceite, vino y cocine. Cuando hierva, retire la tapita de medición y coloque el canastillo como sombrero para evitar salpicaduras.

T: 35 min. T: ST V: 2

3. Espere un rato que baje la temperatura. Luego coloque la tapita de medición y triture.

T: 1 min. V: 5 a 8 progresiva

4. Vierta en un frasco de vidrio hermético y cierre cuando esté totalmente frío. También puede guardar en cubetas de hielo y va sacando de a una.

NOTA

Utilice este concentrado en sus distintas recetas (1 cucharada cada 500 ml de agua o a gusto). Puede usar las verduras y hierbas que desee.