Caldo de verduras
INGREDIENTES
– 250 g Zanahoria peladas y trozadas
– 100 g Cebolla pelada y trozada
– 100 g Tomate cortados en cuatro
– 150 g Zapallo italiano trozados
– 200 g Apio pelado
– 1 Pimentón rojo trozado
– 1 hoja Laurel
– Hierbas frescas a elección (romero, tomillo, orégano, laurel, entre otros)
– 10 ml Aceite de oliva
– 120 g Sal de mar
– 30 ml Vino blanco
PREPARACIÓN
1. Coloque todas las verduras y hierbas en el vaso.
T: 20 seg. V: 7
2. Baje con las espátula los restos adheridos al vaso y añada la sal, aceite, vino y cocine. Cuando hierva, retire la tapita de medición y coloque el canastillo como sombrero para evitar salpicaduras.
T: 35 min. T: ST V: 2
3. Espere un rato que baje la temperatura. Luego coloque la tapita de medición y triture.
T: 1 min. V: 5 a 8 progresiva
4. Vierta en un frasco de vidrio hermético y cierre cuando esté totalmente frío. También puede guardar en cubetas de hielo y va sacando de a una.
NOTA
Utilice este concentrado en sus distintas recetas (1 cucharada cada 500 ml de agua o a gusto). Puede usar las verduras y hierbas que desee.