Barritas de proteína
INGREDIENTES
– 150 g Aceite de coco
– 170 g Miel
– 30 g Cacao amargo
– 1 cucharadita Canela en polvo
– 130 g Avena tradicional (no instantánea)
– 230 g Frutos secos (fruta confitada, nueces, pasas, ciruelas descorazadas, higos)
– 1 cucharada Chía
– 100 g Coco rallado
PREPARACIÓN
1. Prepare un molde cuadrado de aprox 20 x 20 cm con papel mantequilla. Reserve.
2. Agregue el aceite de coco al Vaso y programe. Si al finalizar no está completamente derretido, programe un minuto adicional.
T: 2 min. T: 90 °C V: 1
3. Añada la miel, cacao amargo y canela.
T: 1 min. T: 90 °C V: 2
4. Incorpore la avena, mix de frutos secos y/o semillas, chía y coco rallado.
T: 10 seg. V: 4
5. Una vez que se vea todo mezclado, pulse con turbo un par de veces, hasta que los frutos secos estén picados gruesos, o hasta obtener la consistencia que desee.
6. Vierta la mezcla en el molde preparado y presione con ayuda de una cuchara o espátula hasta que quede una superficie lisa y de grosor uniforme.
7. Lleve al congelador por 15 a 30 minutos para que se aprieten.
Una vez listas, retírelas del molde y corte en forma de barritas, o de la forma que prefiera.
Guarde en un recipiente hermético en el refrigerador.
Dependiendo de la miel que use, si es más líquida o más espesa cuando hace frío, puede que necesite guardar las barritas en el congelador en vez del refrigerador, si es que se desarman estando refrigeradas.
NOTA
- Puede tostar los frutos secos y/o semillas antes de ocupar.