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Torta de panqueque trufa

18 min.

INGREDIENTES PARA EL GANACHE DE CHOCOLATE

– 600 g Chocolate negro picado

– 400 g Crema

– 50 ml Cognac (opcional)

INGREDIENTES PARA EL REMOJO

– 50 g Azúcar

– 100 ml Agua

– 1 cucharadita Cognac (opcional)

INGREDIENTES PARA LOS PANQUEQUES

– 225 g Harina sin polvos de hornear

– 25 g Cacao amargo en polvo

– 5 g Polvos de hornear

– 250 g Mantequilla a temperatura ambiente

– 250 g Azúcar

– 4 Huevos grandes

INGREDIENTES PARA ARMAR

– 250 g mazapán

– Azúcar flor para espolvorear

– 500 g mermelada de frambuesa

PREPARACIÓN DEL GANACHE DE CHOCOLATE

1. Coloque la crema en el Vaso.

T: 5 min. T: 90 °C V: 1

2. Cuando suene el pitido y llegue a la temperatura programada, baje la temperatura a 0°C, suba la velocidad a 2, y con el Robot de Cocina funcionando quite la Tapita de Medición y agregue el chocolate por el Bocal.

T: 5 min. V: 2

3. Al terminar el tiempo revise que todo el chocolate esté derretido y bien incorporado. Si le va a agregar cognac, viértalo y programe.

T: 10 seg. V: 5

4. Una vez listo el ganache, vierta sobre un bowl y reserve hasta utilizar.

PREPARACIÓN DEL REMOJO

1. Agregue el azúcar y agua en el Vaso.

T: 5 min. T: ST V: 1

2. Cuando llegue a la temperatura y el azúcar esté completamente disuelta, cancele la programación y vierta sobre un bowl o jarro medidor.
Si va a agregar cognac hágalo una vez frío. Reserve.

PREPARACIÓN DE LOS PANQUEQUES

1. En un bowl, mezcle la harina, el cacao y los polvos de hornear, pase por un colador para deshacer grumos y reserve.

2. Agrega la mantequilla y azúcar en el Vaso.

T: 45 seg. V: 5

3. Baje con la espátula los restos adheridos a las paredes del Vaso y programe.

T: 30 seg. V: 6

4. Programe nuevamente.

T: 30 seg. V: 6

5. Programe el Robot de Cocina y agregue los huevos de a uno por el Bocal, esperando unos segundos entre uno y otro para que se incorporen bien.

T: 1 min. V: 5

6. Baje con la espátula los restos adheridos a las paredes del Vaso, agregue la harina y programe. Si al terminar el programa la mezcla no se ve homogénea, repita el paso.

T: 30 seg. V: 5

7. Precaliente el horno a 180°C. Prepare las latas panquequeras o papeles para hornear, dependiendo de lo que vaya a usar.

8. Para preparar los panqueques con latas panquequeras:
Enmantequille levemente 4 moldes de 20 cm de diámetro. Con la ayuda de una cuchara o espátula angular, reparta el batido de panqueque sobre las latas, hasta obtener un grosor de 2 mm aprox. Hornee por 8 a 10 minutos, o hasta que los panqueques se empiecen a dorar por las orillas y vea que la mezcla está cocida. Una vez listos, retire del horno. Con cuidado de no quemarse y con la ayuda de un cuchillo o espátula metálica despegar del molde antes de que se enfríen. Repita hasta terminar la mezcla.

9. Para preparar los panqueques sin moldes, y con papel mantequilla:
Corte 14 cuadrados de papel mantequilla de 24 cm. aproximados y con la ayuda de un molde o un plato de 20 cm de diámetro dibuje su contorno sobre el papel. Con la ayuda de una espátula lisa agregue un poco del batido y esparza por todos lados tratando de no sobrepasar la línea, hasta obtener un grosor de 2 mm aprox. Luego, acomode sobre una lata de horno tomando con cuidado cada papel con mezcla y hornee por 8 a 10 minutos, o hasta que los panqueques se empiecen a dorar por las orillas y vea que la mezcla esté cocida. Repita el mismo procedimiento hasta obtener las 14 láminas.

PARA ARMAR LA TORTA

1. En un mesón limpio, espolvoree azúcar flor y con ayuda de un uslero estire el mazapán hasta que quede de un grosor de 2 a 3 mm aprox. Corte 3 a 4 discos y reserve.

2. Una vez fríos los panqueques, arme la torta. En un plato de torta o dentro de un molde del porte de la torta, agregue un panqueque y pincele con el remojo. Luego, agregue ganache o mermelada de frambuesa. Agregue otro panqueque y repita el paso anterior, intercalando el ganache de chocolate y la mermelada de frambuesa, y cada 3 a 4 panqueques coloque sobre el ganache un disco de mazapán.

3. También puede ir armando la torta a medida que va retirando los panqueques del horno, con cuidado de no quemarse. De esta manera los rellenos se absorberán mejor. Si el ganache de chocolate está muy duro al momento de armar la torta, puede calentarlo unos segundos en el microondas antes de utilizar. Esto no será necesario si decide armar la torta en caliente, ya que el calor residual de los panqueques ayudará a ablandar el ganache.

4. Es recomendable reposar la torta por lo menos 1 noche antes de decorarla, para que se afirmen tanto la consistencia de la torta como los sabores.
Una vez lista, decore a su gusto con el ganache de chocolate restante.