Tarta fría de salmón
INGREDIENTES PARA EL RELLENO
– 1 cucharadita Ralladura de 1 limón
– 4 Cebollines trozados
– 1/4 taza hojas de perejil
– 250 g Queso crema a temperatura ambiente
– 200 g Crema ácida
– 300 g Ricota
– 3 Huevos
– 1 cucharadita Sal
– 370 g Salmón ahumado desmenuzado
INGREDIENTES PARA EL ADEREZO
– 1 Palta
– 1 cucharada hojas de perejil picado
– 1 Cebollín trozado
– 20 g Alcaparras
– 20 ml Jugo de limón
PREPARACIÓN
1. Antes de empezar, prepare una receta y media de masa de quiche o tarta salada (sin hornear) y refrigere por al menos media hora antes de estirar.
2. Precaliente el horno a 180°C.
3. Estire la masa lo suficiente para cubrir el molde. Cúbralo y pinche la base con un tenedor. Coloque una capa de papel aluminio sobre la masa y agregue pesos para pie o 1k de arroz o legumbres. Hornee por 30 minutos, luego retire el papel aluminio y el peso. Siga horneando por 8 minutos. Saque la masa del horno y baje la temperatura a 160°C.
4. Coloque en el Vaso de su Robot de Cocina la ralladura de limón, cebollín y perejil.
T: 15 seg. V: 8
5. Baje los bordes y agregue el queso crema, crema ácida, huevos y sal. Sazone con pimienta a gusto.
T: 20 seg. V: 4
6. Baje los bordes y agregue el salmón.
T: 15 seg. V: 4
7. Vierta la mezcla sobre el molde con la masa pre horneada y hornee por 40 a 50 minutos o hasta que al mover el centro se mueva ligeramente y el resto esté cuajado. Una vez listo retire del horno y deje enfriar a temperatura ambiente, luego cubra la superficie con un plato o papel film y refrigere por 3 horas o hasta que esté completamente frío.
8. Mientras la tarta se hornea, prepare el aderezo agregando todos los ingredientes. Sazone con sal y pimienta a gusto. Una vez listo guarde en el refrigerador hasta utilizar.
9. Corte la tarta y sirva acompañado del aderezo de palta o puede usarlo para aliñar una ensalada de acompañamiento.