Inicio > Kitchen Master > Postres > Panna cotta de baileys y chocolate

Panna cotta de baileys y chocolate

6 9 min.

INGREDIENTES PANNA COTTA

– 2 cucharadita Gelatina sin sabor

– 1/4 taza Agua

– 50 g Azúcar

– 500 g Crema para batir

– 150 g Baileys o crema de whisky

– 1 cucharadita Extracto de vainilla

INGREDIENTES GANACHE DE CHOCOLATE

– 100 g Chocolate negro o de leche trozado

– 100 g Crema para batir

– 25 g Mantequilla

PREPARACIÓN PANNA COTTA

1. Agregue la gelatina y el agua a un pocillo chico, mezcle y deje reposar por 10 minutos aprox.

2. Mientras que la gelatina reposa, añada el azúcar al Vaso de su Robot y programe.

T: 10 seg. V: 10

3. Incorpore la crema, Baileys, extracto de vainilla. Programe.

T: 5 min. T: 50 °C V: 2

4. Por último, vierta la gelatina hidratada y revuelva.

T: 30 seg. T: 50 °C V: 2

5. Cuando termine la programación, abra el Robot de Cocina y con ayuda de la Espátula verifique que la gelatina se haya disuelto completamente. Si no es así, repita el paso anterior.

6. Reparta la mezcla en 9 vasos y refrigere por al menos 3-4 horas, o hasta que esté cuajado.

PREPARACIÓN GANACHE DE CHOCOLATE

1. Cuando la panna cotta esté casi lista, prepare el ganache. Agregue el chocolate al Vaso del Robot y programe.

T: 10 seg. V: 9

2. Añada la crema y la mantequilla.

T: 2 min. T: 50 °C V: 2

3. Con ayuda de laEspátula, baje los restos adheridos a las paredes del Vaso del Robot y repita.

T: 2 min. T: 50 °C V: 2

4. Una vez listo, vierta un poco del ganache sobre cada panna cotta y deje enfriar en el refrigerador por al menos 30 minutos antes de servir.