Humitas

8 9 min.

INGREDIENTES

– 5 Choclos pasteleros desgranados frescos (raspe la coronta)

– 90 g Cebolla trozada

– 8 hojas Albahaca

– 70 g Manteca

– 1 cucharadita Pimentón en polvo

– Sal

PREPARACIÓN

1. Muela los choclos en 2 tandas con las hojas de albahaca. Reserve en un bowl y agregue 1 cucharadita de sal.

T: 1 min. V: 8

2. Lave el vaso y coloque la cebolla.

T: 12 seg. V: 8

3. Agregue la manteca. Antes de terminar agregue por el bocal el pimentón en polvo.

T: 7 min. T: 100 °C V: 1

4. Vierta sobre el choclo reservado, revuelva bien y arme las humitas en sus hojas.

5. Hierva agua en una olla con sal y unas hojas de albahaca. Cuando esté hirviendo coloque las humitas. Se demoran en cocer 20 minutos desde que hierve nuevamente el agua.