Granola casera
INGREDIENTES PARA EL ALMÍBAR
– 100 ml Jugo de naranja natural
– 50 g Azúcar rubia
– 50 ml Aceite de oliva
– pizca Sal
– 1/2 cucharadita Canela en polvo
– 1 cucharadita Esencia de vainilla
INGREDIENTES PARA LA GRANOLA
– 125 Avena tradicional (no instantánea)
– 10 g Arroz inflado
– 15 g Hojuelas de maíz
– 50 g Nueces partidas
– Cranberries
– Pasas
– Arándanos
PREPARACIÓN
1. Coloque las aspas sin filo.
2. Agregue todos los ingredientes del almíbar en el vaso y programe.
T: 5 min. T: 90 °C V: 2
3. Deje enfriar un poco e incorpore los otros ingredientes, mezcle.
T: 20 seg. V: 1
4. Vierta la mezcla en una lámina de silicona y reparta bien.
5. Coloque en horno precalentado a 180°C por 25 min. aprox. Revuelva ocasionalmente para que se dore por todos los lados y quede muy crujiente.
6. Deje enfriar y agregue otras frutas secas como: cranberries, arándanos, pasas, entre otras. Guarde en un frasco hermético.
NOTA
- Puede reemplazar las nueces por almendras laminadas.
- Puede hornear en forma de barritas para usar como colación. También, puede reemplazar el jugo de naranja por otro de su gusto.