Inicio > Kitchen Master > Snack > Granola casera

Granola casera

6 5 min.

INGREDIENTES PARA EL ALMÍBAR

– 100 ml Jugo de naranja natural

– 50 g Azúcar rubia

– 50 ml Aceite de oliva

– pizca Sal

– 1/2 cucharadita Canela en polvo

– 1 cucharadita Esencia de vainilla

INGREDIENTES PARA LA GRANOLA

– 125 Avena tradicional (no instantánea)

– 10 g Arroz inflado

– 15 g Hojuelas de maíz

– 50 g Nueces partidas

– Cranberries

– Pasas

– Arándanos

PREPARACIÓN

1. Coloque las aspas sin filo.

2. Agregue todos los ingredientes del almíbar en el vaso y programe.

T: 5 min. T: 90 °C V: 2

3. Deje enfriar un poco e incorpore los otros ingredientes, mezcle.

T: 20 seg. V: 1

4. Vierta la mezcla en una lámina de silicona y reparta bien.

5. Coloque en horno precalentado a 180°C por 25 min. aprox. Revuelva ocasionalmente para que se dore por todos los lados y quede muy crujiente.

6. Deje enfriar y agregue otras frutas secas como: cranberries, arándanos, pasas, entre otras. Guarde en un frasco hermético.

NOTA

- Puede reemplazar las nueces por almendras laminadas.
- Puede hornear en forma de barritas para usar como colación. También, puede reemplazar el jugo de naranja por otro de su gusto.