Chupe de alcachofas y camarones
INGREDIENTES
– 6 Alcachofas cocidas
– 150 g Cebolla pelada y trozada
– 50 g Pimentón rojo
– 50 ml Aceite
– 4 rebanadas Pan de molde sin bordes remojadas en 1 taza de leche
– 50 g Harina sin polvos de hornear
– 30 g Mantequilla
– 400 ml Leche
– 50 ml Vino blanco
– 1/2 Caldo de verduras
– 20 g Queso parmesano rallado
– Sal
– Pimienta
– 250 g Camarones descongelados
– Queso parmesano rallado para espolvorear
PREPARACIÓN
1. Coloque la cebolla y pimentón en el vaso.
T: 5 seg. V: 6
2. Baje con la espátula los restos adheridos al vaso y vierta el aceite.
T: 5 min. T: 100 °C V: 1
3. Agregue el pan remojado, leche y mantequilla. Cuando la máquina esté funcionando añada la harina por el bocal.
T: 5 min. T: 100 °C V: 1
4. Incorpore el vino, caldo de verduras, alcachofas, queso, sal y pimienta.
T: 15 seg. V: 3
5. Vierta la mezcla en una fuente de greda enmantequillada, añada los camarones y espolvoree queso parmesano rallado. Coloque en horno precalentado a 180°C durante 25 minutos o hasta que esté gratinado. Sirva inmediatamente.