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Alfajores saludables

2 min.

INGREDIENTES

– 150 g Chocolate alto en cacao

– 100 g Avena

– 100 g Harina de almendras

– 100 g Manjar sin azúcar

– 20 ml Aceite de coco

– 5 ml Agua

– 1 Huevo

– Endulzante a gusto

PREPARACIÓN

1. Coloque la avena en el vaso.

T: 10 seg. V: 7

2. Agregue la harina de almendras, aceite de coco, huevo, agua y endulzante.

T: 15 seg. V: 5

3. Retire la masa y sobre un mesón usleree hasta lograr un grosor de 1 cm. aproximadamente.

4. Corte con un molde o vaso, las tapitas de los alfajores y posicione sobre una lámina de silicona en la lata del horno. Coloque en horno precalentado a 180ºC durante 5 minutos (de vuelta las tapas a los 2.30 min.)

5. Una vez que estén frías, coloque manjar sobre una tapa y luego tape. Repita hasta terminar las tapitas.

6. Agregue el chocolate en el vaso.

T: 15 seg. V: 5 a 9 progresiva

7. Programe nuevamente.

T: 2 min. T: 80 °C V: 2

8. Cubra los alfajores con el chocolate y enfríe en el refrigerador.

NOTA

- Puede reemplazar el endulzante por 5 ml de miel.
- Puede reemplazar el aceite de coco por aceite de oliva.
DATO NUTRICIONAL
¿Alfajores saludables, es posible?, ¡Sí! Les presentamos una exquisita receta de alfajores caseros y nutritivos.
Las tapitas son hechas en base a harina de almendras, la cual nos aporta grasas de excelente calidad, y también incluye avena, que nos entrega la fibra necesaria para generar mayor saciedad y ayudarnos a mejorar nuestro tránsito intestinal.
Por otro lado, dentro del huevo, específicamente en la clara; están presentes las proteínas de alta calidad.
Por último, el chocolate alto en cacao (se recomienda +70%), nos aporta antioxidantes que tienen la propiedad de neutralizar los radicales libres, ayudando a protegernos de enfermedades y de un envejecimiento prematuro.
¡Disfruta de estos ricos alfajores con tu familia, consumiendo siempre con moderación!
Por Francisca Vergara del Real, Nutricionista.