Salsa blanca o bechamel
INGREDIENTES
– 70 g Mantequilla
– 70 g Harina
– 750 ml Leche
– Sal
– Pimienta
– Nuez moscada a gusto
PREPARACIÓN
1. Coloque la mantequilla en el vaso. Esta receta es para una salsa bechamel espesa. Para una salsa más líquida, use 35 g de mantequilla y 35 g de harina. Si duplica la receta, considere que se puede demorar un poco más en cocinar.
T: 2 min. T: 105 °C V: 2
2. Inserte el mezclador y agregue la harina.
T: 2 min. T: 105 °C V: 2
3. Vierta de a poco la leche por el bocal.
T: 30 seg. T: 105 °C V: 4
4. Para evitar grumos mezcle la salsa. No olvide retirar el mezclador antes de programar.
T: 20 seg. V: 9
5. Inserte nuevamente el mezclador y programe.
T: 20 min. T: 105 °C V: 4
6. Una vez lista la salsa, sazone con nuez moscada, sal y pimienta a gusto. Recuerde que la salsa se va a seguir espesando a medida que se enfríe.
NOTA
- Prepare la salsa espesa para hornear con verduras, rellenos de quiche o pascualinas, papas gratinadas, etc.
- Prepare la salsa líquida para lasaña, salsa alfredo, salsa de queso o como base para otras salsas (aurora, mornay),etc.