Salsa blanca o bechamel

10 24 min.

INGREDIENTES

– 70 g Mantequilla

– 70 g Harina

– 750 ml Leche

– Sal

– Pimienta

– Nuez moscada a gusto

PREPARACIÓN

1. Coloque la mantequilla en el vaso. Esta receta es para una salsa bechamel espesa. Para una salsa más líquida, use 35 g de mantequilla y 35 g de harina. Si duplica la receta, considere que se puede demorar un poco más en cocinar.

T: 2 min. T: 105 °C V: 2

2. Inserte el mezclador y agregue la harina.

T: 2 min. T: 105 °C V: 2

3. Vierta de a poco la leche por el bocal.

T: 30 seg. T: 105 °C V: 4

4. Para evitar grumos mezcle la salsa. No olvide retirar el mezclador antes de programar.

T: 20 seg. V: 9

5. Inserte nuevamente el mezclador y programe.

T: 20 min. T: 105 °C V: 4

6. Una vez lista la salsa, sazone con nuez moscada, sal y pimienta a gusto. Recuerde que la salsa se va a seguir espesando a medida que se enfríe.

NOTA

- Prepare la salsa espesa para hornear con verduras, rellenos de quiche o pascualinas, papas gratinadas, etc.
- Prepare la salsa líquida para lasaña, salsa alfredo, salsa de queso o como base para otras salsas (aurora, mornay),etc.