Risotto de tomates y champiñones
INGREDIENTES
– 225 g Cebolla pelada y trozada
– 45 ml Aceite de oliva
– 300 g Champiñones laminados
– 525 g Arroz grano corto
– 1.2 L Caldo de verduras (o agua caliente con 1 caldo de verduras)
– 300 ml Vino blanco
– 75 g Tomates deshidratados picados y previamente remojados en agua hirviendo
– Sal
– Pimienta
PREPARACIÓN
1. Coloque la cebolla en el vaso.
T: 10 seg. V: 10
2. Baje con la espátula los restos adheridos al vaso y añada el aceite. (Hasta aquí puede dejar previamente preparado).
T: 4 min. T: 100 °C V: 2
3. Agregue el arroz, champiñones, tomates, caldo de verduras, vino, sal y pimienta.
T: 16 min. T: 100 °C V: 2
4. Verifique que el arroz esté cocido, en caso de que le falte, puede agregar unos minutos más. Deje reposar 5 minutos y sirva.
NOTA
Coloque en una fuente y espolvoree queso rallado. Puede usarlo como acompañamiento de carnes.