Ravioles de masa de betarraga
INGREDIENTES DE LA MASA
– 450 g Betarragas peladas y cortadas en cubos
– 750 ml Agua
– 675 g Harina
– 30 ml Aceite
– 3 Huevos
– 1 pizca Sal
INGREDIENTES DEL RELLENO (OPCIONAL)
– 325 g Ricota
– 15 g Cilantro
PREPARACIÓN
1. Agregue las betarragas y agua al vaso.
T: 30 min. T: 100 °C
2. Cuele el agua con el canastillo y deje enfriar por 20 minutos a temperatura ambiente.
3. Triture la betarraga.
4. Aumente la velocidad progresivamente desde 9 hasta llegar a 13 de forma manual durante el tiempo programado.
T: 20 seg.
5. Añada los huevos, harina, aceite de oliva y sal.
T: 3 min. 30 seg. V: 6
6. Una vez terminada la masa envuelva en papel alusa y deje reposar por 30 minutos.
7. Espolvoree la mesa con abundante harina y divida la masa en 38 pelotas iguales, amase con un uslero hasta que la masa quede delgada (espesor de 1 – 2 mm apróx.). Corte la masa con un molde cuadrado y rellene con ricota y cilantro. Cierre el ravioli marcando los bordes con un tenedor.
8. Cocine en agua por 60 segundos y sirva acompañado con salsa a elección.