Porotos con mazamorra
INGREDIENTES
– 500 g Choclo
– 1 taza Hojas de albahaca
– 1 Cebolla pelada y trozada
– 2 Dientes de ajo pelados
– 30 ml Aceite
– 1 Tomate pelado y cortado en cubos
– 1 Kg Porotos granados
– 1.5 L Caldo de pollo o verduras
– 1 cucharadita Orégano
– 1/2 cucharadita Ají de color o paprika
PREPARACIÓN
1. Agrega el choclo al vaso y programa.
T: 30 seg. V: 9
2. Baja los bordes, agrega la albahaca y vuelve a programar.
T: 30 seg. V: 9
3. Reserva el choclo y lava el vaso. Agrega la cebolla y el ajo.
T: 8 seg. V: 7
4. Baja los bordes y agrega el aceite.
T: 8 min. T: 120 °C V: 2
5. Agrega el tomate.
T: 5 min. T: 120 °C V: 2
6. Agrega el resto de los ingredientes, sazona con sal y pimienta a gusto y programa para revolver.
T: 10 seg. V: 4
7. Programa para cocinar. Revisa la cocción a los 40 minutos, si están listos continua al paso siguiente de lo contrario sigue cocinando hasta que lo estén y programa tiempo adicional si es necesario.
T: 1 hora T: 105 °C
8. Agrega el choclo molido y programa.
T: 12 min. T: 105 °C