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Humitas saludables

9 1 h. 4 min.

INGREDIENTES

– 525 g Cebolla pelada y cortada en cuatro

– 30 ml Aceite de oliva

– 2 cucharadita Ají de color o paprika

– 1.5 Kg Choclos desgranados

– 25 g Albahaca

– 750 ml Leche descremada

– 1.2 Kg Agua

– Sal

– Pimienta

– Pitilla

PREPARACIÓN

1. Añada la cebolla.

T: 12 seg. V: 8

2. Agregue el aceite y ají de color. Programe y luego reserve.

T: 10 min. T: 100 °C V: 2

3. Remueva con cuidado las hojas de los choclos, guardando las mejores. Desgrane los choclos y procéselos junto con la albahaca, leche, sal y pimienta. Aumente progresivamente la velocidad desde 5 hasta llegar a 12 de forma manual durante el tiempo programado.

T: 3 min. V: 5

4. Agregue la cebolla al vaso y cocine. Luego deje enfriar unos minutos.

T: 20 min. T: 90 °C V: 5

5. Remoje las hojas de choclo en agua caliente para ablandarlas. Con mucho cuidado distribuya la preparación sobre las hojas, formando paquetes y amarrándolos con la pita de algodón.

6. Lave el vaso y agregue el agua. Instale la vaporera y distribuya las humitas para terminar de cocinar.

T: 30 min. T: 105 °C