Humitas saludables

INGREDIENTES
– 525 g Cebolla pelada y cortada en cuatro
– 30 ml Aceite de oliva
– 2 cucharadita Ají de color o paprika
– 1.5 Kg Choclos desgranados
– 25 g Albahaca
– 750 ml Leche descremada
– 1.2 Kg Agua
– Sal
– Pimienta
– Pitilla
PREPARACIÓN
1. Añada la cebolla.
T: 12 seg. V: 8
2. Agregue el aceite y ají de color. Programe y luego reserve.
T: 10 min. T: 100 °C V: 2
3. Remueva con cuidado las hojas de los choclos, guardando las mejores. Desgrane los choclos y procéselos junto con la albahaca, leche, sal y pimienta. Aumente progresivamente la velocidad desde 5 hasta llegar a 12 de forma manual durante el tiempo programado.
T: 3 min. V: 5
4. Agregue la cebolla al vaso y cocine. Luego deje enfriar unos minutos.
T: 20 min. T: 90 °C V: 5
5. Remoje las hojas de choclo en agua caliente para ablandarlas. Con mucho cuidado distribuya la preparación sobre las hojas, formando paquetes y amarrándolos con la pita de algodón.
6. Lave el vaso y agregue el agua. Instale la vaporera y distribuya las humitas para terminar de cocinar.
T: 30 min. T: 105 °C