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Helado de té verde

16 40 min.

INGREDIENTES

– 20 g Té verde en hojas (dentro de un infusor)

– 1.1 L Leche descremada

– 1 L Yogur natural endulzado

– 140 g Tagatosa

– 12 Yema de huevo

– Ralladura de 2 naranjas

– 5 g Jengibre

PREPARACIÓN

1. Coloque la leche, té verde (dentro de un infusor), ralladura de naranja y jengibre en el vaso.

T: 10 min. T: 90 °C

2. Retire la tapita de medición para templar la leche y vuelva a programar.

T: 15 min. V: 2

3. Retire la mezcla y reserve.

4. Lave el vaso e incorpore las yemas y tagatosa.

T: 1 min. 30 seg. V: 6

5. Añada el yogur natural y leche reservada.

T: 10 min. T: 90 °C V: 4

6. Deje enfriar y guarde en el congelador por 4 horas o hasta que endurezca.

7. Deje reposar 5 minutos y vuelva a procesar.

8. Aumente la velocidad progresivamente desde 3 hasta llegar a 11 de forma manual durante el tiempo programado.

T: 4 min. V: 3

9. Vuelva a guardar el helado en el congelador. Antes de servir deje reposar 5 minutos. Para mayor cremosidad vuelva a repetir el paso 7 hasta que no queden cristales formados.

NOTA



DATO NUTRICIONAL

El té verde es un poderoso antioxidante y gracias a esto ayuda a prevenir enfermedades crónicas y el envejecimiento prematuro de la piel. Su alto nivel de antioxidantes ayuda a regular los niveles de colesterol “malo” o LDL impidiendo que éste se adhiera a los vasos sanguíneos, disminuyendo así los riesgos cardiacos.

Además, el consumo de té verde ayuda a reducir y prevenir el exceso de peso corporal ya que ayuda a activar el metabolismo mejorando la capacidad para quemar calorías. Por otro lado, la medicina china ha utilizado el jengibre durante siglos para el tratamiento de la inflamación, hinchazón y dolor. Además, gracias a su contenido en cineol el jengibre ayuda a disminuir la ansiedad y a mantener una sensación de calma.