Flan de manzana
INGREDIENTES
– 200 g Azúcar
– Cáscara de 1 limón
– 1 cucharadita Canela
– 4 Manzana roja peladas y trozadas
– 40 g Mantequilla
– 6 Huevos
– 750 ml Leche evaporada
PREPARACIÓN
1. Coloque el azúcar en el vaso.
T: 30 seg. V: progresiva
2. Agregue la canela y cáscara de limón.
T: 15 seg. V: progresiva
3. Añada las manzanas.
T: 13 seg. V: 10
4. Incorpore la mantequilla.
T: 5 min. T: 105 °C V: 3
5. Vierta la leche, programe y cuando la máquina esté funcionando agregue los huevos por el bocal.
T: 20 seg. V: 6
6. Vuelva a programar.
T: 10 seg. V: 8
7. Prepare caramelo en una sartén con 1 taza de azúcar, vierta en un molde y deje enfriar. Luego vacíe la mezcla en el molde y tape con papel de aluminio.
8. Coloque en horno precalentado a 200ºC por 50 min. aprox. a baño maría. Deje enfriar y desmolde.