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Falafel de garbanzos

9 52 min.

INGREDIENTES

– 300 g Cebolla

– 3 Diente de ajo

– 225 g Pimentón rojo

– 375 g Garbanzos remojados la noche anterior

– 15 ml Aceite de oliva

– 2 L Agua

– 150 g Harina de avena

– 20 g Cilantro

– Pimienta

– Sal

PREPARACIÓN

1. Coloque la cebolla, diente de ajos y pimentón en el vaso.

T: 10 seg. V: 2 a 3 progresiva

2. Agregue el aceite por el bocal. Luego reserve en un bowl.

T: 7 min. T: 100 °C V: 3

3. Escurra los garbanzos, llévelos al vaso junto con los 1.5 litros de agua y añada la sal.

T: 30 min. T: 100 °C V: 3

4. Cuele los garbanzos con la ayuda del canastillo y agregue al vaso las verduras reservadas, harina y cilantro. Aliñe con sal y pimienta.

5. Aumente progresivamente la velocidad desde 10 hasta llegar a 12 de forma manual durante el tiempo programado.

T: 15 min. V: 10

6. Con la masa forme mini croquetas utlizando las manos, colóquelas en la bandeja del horno enaceitada o sobre una lámina de silicona durante 30 minutos a 180°C (darlas vuelta a los 15 minutos).

NOTA

Puede servirlo como plato principal acompañado de arroz o también como aperitivo junto con una rica salsa de yogur natural con ciboulette.
DATO NUTRICIONAL
Esta receta es una excelente opción para personas veganas o vegetarianas, ya que no contiene proteína animal y además, tiene un sabor riquísimo. Los garbanzos son una legumbre, con gran aporte de fibra, logrando así un efecto de saciedad, además de mejorar la salud intestinal y disminuir la absorción de colesterol. Es rico en vitaminas y minerales, destacando su aporte de hierro, fósforo, magnesio, folatos y vitamina B1 o tiamina.
Es importante recordar que los garbanzos tienen déficit de metionina, aminoácido esencial, lo que hace que su proteína no sea de alto valor, para esto debemos agregar algún cereal y así obtenemos la proteína completa, por ejemplo podemos acompañar el falafel con arroz y listo. ¡Disfruta de esta beneficiosa receta!
Por Francisca Vergara del Real, Nutricionista.