Bizcocho de peras y nueces
INGREDIENTES
– 450 g Pera
– 150 g Harina refinada
– 150 g Harina integral
– 75 g Nueces
– 1.5 Yogur natural descremado endulzado
– 75 ml Aceite de oliva
– 4 Huevos
– 1 1/2 cucharadita Esencia de vainilla
– 1 1/2 cucharadita Polvos de hornear
– Endulzante a gusto
PREPARACIÓN
1. Pele las peras, córtelas en cubos removiendo el centro y colóquelas en el vaso. Procese y luego reserve.
T: 13 seg. V: 8
2. Inserte el mezclador y agregue los huevos.
T: 1 min. V: 6
3. Remueva el mezclador y agregue la harina blanca tamizada junto con el resto de los ingredientes.
4. Vierta la mezcla en un molde enmantequillado y luego coloque en la rejilla de su Multicooker 5 en 1 previamente precalentado. Programe. HORNEAR, 180º C, 30 MIN. Para horno convencional cocine a 180°C, 30 MIN.
NOTA
DATO NUTRICIONAL:
Para darle la bienvenida al otoño traemos un rico bizcocho de pera, hecho con harina integral que aporta fibra y sus múltiples beneficios en la salud como evitar alzas bruscas de glicemia, tratar el estreñimiento y generar sensación de saciedad para ayudar al control del peso. Además, está hecho con endulzante para evitar azúcares añadidos y también nueces. Éstas últimas son ricas en ácidos grasos poliinsaturados, especialmente omega 3, el cual ayuda a mejorar el perfil lipídico, contribuyendo a prevenir enfermedades cardiovasculares.
¡Con pequeños cambios en la alimentación se puede llevar una vida mucho más saludable, te invitamos a recibir el otoño con esta nutritiva receta!
Por Rosario Ortúzar, Nutricionista.