Alfajores de maicena
INGREDIENTES
– 150 g Mantequilla blanda
– 120 g Azúcar
– 3 Yema de huevo
– 1 1/2 cucharada Cognac
– 1 1/2 cucharada Ralladura de limón
– 1 1/2 cucharada Esencia de vainilla
– 150 g Harina sin polvos de hornear
– 225 g Maicena
– 10 g Bicarbonato
– 10 g Polvos de hornear
– Manjar para rellenar
PREPARACIÓN
1. Inserte el mezclador. Agregue la mantequilla, azúcar, yemas, coñac, esencia de vainilla y ralladura de limón.
T: 1 min. V: 4
2. Retire el mezclador y añada la harina, maicena, bicarbonato y polvos de hornear.
T: 20 seg. V: 8
3. Estire la masa sobre la mesa enharinada y deje de ½ cm. de espesor. Corte círculos de 3 cm. de diámetro y coloque sobre una lámina de silicona.
4. Coloque en horno precalentado a 180°C por 10 min, es importante que no se doren (sólo calor por la base). Retire del horno y deje enfriar.
5. Forme los alfajores uniendo 2 tapitas y rellene con manjar. Puede cubrir el borde de manjar con coco rallado.