Tortilla de papa con queso y tocino a presión
![](img/fotoRecetas/20200825133025tortilla-de-papa-con-queso-y-tocino-a-presion.jpg)
INGREDIENTES
– 2 Cebollas cortadas en pluma
– 1 Pimentón cortado en tiras
– 3 Dientes de ajo laminados
– 30 ml Aceite de oliva
– 8 Huevos
– 1 g Orégano deshidratado
– 1 Kg Papas peladas y cortadas en cubos
– 150 g Queso mozzarella rallado
– Sal
– Pimienta
PREPARACIÓN
1. Precalienta la olla.
DORAR / SELLAR, ALTA, 5 min.
2. Agrega el aceite, cebolla, pimentón y ajo. Sazona con sal y pimienta a gusto y cocina revolviendo de vez en cuando. *La función Dorar/Sellar requiere de tu supervisión constante para evitar que se queme.
DORAR / SELLAR, ALTA, 8 min.
3. Mientras las verduras se doran, quiebra los huevos en un bowl. Sazona con sal y pimienta a gusto, agrega el orégano y bate hasta mezclar bien los huevos.
4. Prepara un molde de torta apto para la Fast Pot y que no chorree. Aceita los bordes y base. Si usas un molde de dos partes, asegúrate de que no escurra por las junturas (chorree). Para evitar esto, puedes cubrir el exterior de la base con papel aluminio.
5. Agrega al bowl con la mezcla de huevo, las verduras doradas, las papas y el queso. Revuelve bien y luego vierte sobre el molde. Cubre con papel aluminio.
6. Puedes cortar un trozo de papel de aluminio de 50 cm., dobla en tres (a lo largo) para hacer una cinta de 50 cm de largo. Coloca la cinta debajo del molde y sube los extremos para usarlos como asas.
7. Limpia la Olla con mucho cuidado ya que estará caliente. Luego agrega a la Olla 250 ml de agua fría. Instala la rejilla, coloca el molde sobre ésta, tapa y programa.
PRESIÓN MANUAL, ALTA, Posición válvula de liberación de vapor: Sellada, 17 min.
8. Una vez que termine la cocción, deja reposar por 10 minutos y luego usa el Método Rápido de Liberación de Presión. Cuando la presión se haya liberado y la válvula de flotación haya bajado, abre la tapa.
9. Retira el molde de la Olla, pasa un cuchillo o una espátula por el lado para soltar la tortilla en caso de que se haya pegado. Coloca un plato sobre el molde y voltea rápidamente pero con cuidado para desmoldar.