Risotto de camarones
INGREDIENTES
– 45 ml Aceite de oliva
– 1 Cebolla picada fina
– 400 g Arroz Arborio
– 150 ml Vino blanco
– 1.25 L Caldo de pollo
– 80 g Queso parmesano
– 500 g Camarones pelados
– Sal
– Pimienta
PREPARACIÓN
1. Precalienta la Olla de Cocción.
SOFREÍR, ALTA, 5 min.
2. Coloca el aceite y cebolla en la Olla de Cocción. Cocina revolviendo de vez en cuando para que no se queme y no tome color. La cebolla debe quedar traslúcida.
SOFREÍR, ALTA, 10 min.
3. Agrega el arroz y sofríe para sellar los granos. Revuelve de vez en cuando para que no se queme.
SOFREÍR, ALTA, 5 min.
4. Vierte el vino y cocina hasta que se evapore casi por completo. Si queda mucho vino, cocina por unos minutos más.
SOFREÍR, ALTA, 3 min.
5. Agrega el caldo, sazona con sal y pimienta a gusto. Cubre con la Tapa de Vidrio y programa.
COCCIÓN LENTA, ALTA, 2 horas
6. Cuando falten 15 minutos agrega los camarones y queso. Revuelve bien y tapa hasta que termine el programa.
Si los camarones no están bien cocidos, deja en la función Conservar Temperatura por unos minutos.