Inicio > Fast Pot > Platos de fondo > Risotto de camarones

Risotto de camarones

6 2 h. 23 min.

INGREDIENTES

– 45 ml Aceite de oliva

– 1 Cebolla picada fina

– 400 g Arroz Arborio

– 150 ml Vino blanco

– 1.25 L Caldo de pollo

– 80 g Queso parmesano

– 500 g Camarones pelados

– Sal

– Pimienta

PREPARACIÓN

1. Precalienta la Olla de Cocción.

SOFREÍR, ALTA, 5 min.

2. Coloca el aceite y cebolla en la Olla de Cocción. Cocina revolviendo de vez en cuando para que no se queme y no tome color. La cebolla debe quedar traslúcida.

SOFREÍR, ALTA, 10 min.

3. Agrega el arroz y sofríe para sellar los granos. Revuelve de vez en cuando para que no se queme.

SOFREÍR, ALTA, 5 min.

4. Vierte el vino y cocina hasta que se evapore casi por completo. Si queda mucho vino, cocina por unos minutos más.

SOFREÍR, ALTA, 3 min.

5. Agrega el caldo, sazona con sal y pimienta a gusto. Cubre con la Tapa de Vidrio y programa.

COCCIÓN LENTA, ALTA, 2 horas

6. Cuando falten 15 minutos agrega los camarones y queso. Revuelve bien y tapa hasta que termine el programa.
Si los camarones no están bien cocidos, deja en la función Conservar Temperatura por unos minutos.