Porotos con mazamorra
INGREDIENTES
– 400 g Choclo
– 1/2 taza Albahaca fresca
– 125 ml Agua
– 750 g Porotos granados
– 30 ml Aceite vegetal
– 1 Cebolla picada fina
– 1 cucharadita Ají de color o paprika
– 1 Tomate picado fino
– 350 g Zapallo trozado
– 500 ml Caldo de pollo o verduras
– Sal
– Pimienta
PREPARACIÓN
1. *Es importante que al medir la cantidad de albahaca no la compactes porque si no puede ser demasiada.
Con ayuda de tu Robot de Cocina o una juguera, licúa el choclo junto con la albahaca y el agua hasta moler. Reserva.
2. Precalienta la Olla de Cocción.
SOFREÍR, BAJA, 5 min.
3. Agrega el aceite y sofríe la cebolla, revolviendo de vez en cuando para evitar que se queme.
SOFREÍR, BAJA, 10 min.
4. Agrega el resto de los ingredientes, mezcla y sazona con sal y pimienta a gusto. Cubre con la Tapa de Vidrio y programa.
COCCIÓN LENTA, BAJA, 8 horas
5. Una vez listo, revuelve para que se muela el zapallo. Sirve caliente.