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Pollo entero con limón y finas hierbas a presión

6 18 min.

INGREDIENTES

– 1 Pollo entero

– 60 g Mantequilla blanda

– 1/2 cucharadita Orégano deshidratado

– 1/2 cucharadita Tomillo deshidratado

– 1/2 cucharadita Romero deshidratado

– 1/2 cucharadita Salvia deshidratada

– Ralladura de 1 limón

– 1 Limón cortados en cuatro

– 250 ml Caldo de pollo

PREPARACIÓN

1. Pesa el pollo y anota el peso para calcular el tiempo de cocción más adelante.
No olvides sacar la bolsita con interiores que puede haber en la cavidad.

2. Mezcla la mantequilla con las hierbas y la ralladura de limón. Reserva.

3. Introduce tus manos entre la piel y la carne para separarlas y poder untar la mantequilla, con cuidado de no romper la piel. Unta la mantequilla reservada entre la piel y la carne. Sazona el exterior del pollo y la cavidad con sal y pimienta a gusto. Rellena la cavidad con el limón y amarra las patas con pita de algodón.
La mejor parte para empezar a separar la piel es por el lado de la cavidad, partiendo por la parte baja de las pechugas. Si prefieres no separar la piel, esparce la mantequilla sobre la piel.

4. Corta dos pedazos de papel de aluminio de 60 cm. Dobla a la mitad y luego en tres (a lo largo) para hacer dos cintas de 60 cm de largo. Coloca las cintas cruzadas en la olla para hacer una “x”. Coloca encima la rejilla y el caldo. Ubica el pollo sobre la rejilla con las pechugas hacia arriba. Tapa la olla y programa.
Para el tiempo de cocción, calcula 18 minutos por kilo de pollo.
Ejemplo: Si tu pollo pesa 2,25 k, multiplica 2,25 x 18 y te va a dar el tiempo que en este caso sería 40,5 minutos.

POLLO / PAVO 18 min.

5. (Opcional) 10 minutos antes de que termine la cocción, precalienta el horno a 230°C con calor por arriba y abajo, y convección (si tu horno tiene). También, si el pollo cabe adentro, puedes usar la Air Fryer Plus a 200°C o la Air Fryer Gourmet a 220°C en modo Asar por Convección (no es necesario precalentar con ninguna de las dos Air Fryer).

6. Una vez que termine la cocción, usa el método rápido de liberación de presión. Cuando ésta haya sido liberada y la válvula de flotación haya bajado, abre la tapa.

7. Saca el pollo de la olla con ayuda de las cintas. Con cuidado ya que se puede desarmar, coloca en una lata de horno ligeramente aceitada y hornea por 10-15 minutos o hasta que se dore la piel.

NOTA

Si prefieres usar hierbas frescas usa el doble de lo indicado en la receta.