Plateada a presión
INGREDIENTES
– 1 Plateada
– 1/2 taza Vino blanco
– 4 Dientes de ajo picados finos
– 2 cucharaditas Orégano deshidratado
– 1 cucharadita Tomillo deshidratado
– 1 hoja Laurel
– 2 cucharaditas Ají de color o paprika
– 1 Cebolla cortada en pluma
– 1 Pimentón cortado en tiras
PREPARACIÓN
1. En una bolsa hermética grande, mezcla el vino, ajo, orégano, tomillo, laurel y ají de color. Coloca la carne y sazona con sal y pimienta a gusto. Cierra la bolsa y frota la carne con los aliños. Deja reposar en el refrigerador por al menos 2 horas.
2. Precalienta la Olla.
DORAR / SELLAR, ALTA, 5 min.
3. Retira la carne de la bolsa y reserva el líquido. Corta la plateada en trozos que quepan en la base de la olla. Dora un trozo a la vez, siempre empezando por el lado de la grasa. *La función Dorar/Sellar requiere de tu supervisión constante para evitar que se queme.
DORAR / SELLAR, ALTA, 6 min.
4. Retira la carne y reserva. Agrega a la Olla la cebolla y el pimentón, revolviendo de vez en cuando.
5. Agrega la carne y el líquido reservado en la bolsa.
CARNE / ESTOFADO, ALTA, Posición válvula de liberación de vapor: Sellada, 45 min.
6. Una vez que termine la cocción, deja reposar durante 15 minutos. Luego usa el Método Rápido de Liberación de Presión. Cuando la presión se haya liberado y la válvula de flotación haya bajado, abre la tapa.
7. Prueba la plateada y si la quieres más blanda, cocínala durante 15 minutos más, repitiendo la programación del paso 5 y las indicaciones del paso 6.
NOTA
Un tip de cocina, es que la carne fresca se demora aproximadamente 3 minutos en obtener el dorado perfecto por cada lado.