Pino de pollo a presión
INGREDIENTES
– 2 Cebollas picadas finas
– 30 ml Aceite vegetal
– 1 cucharadita Orégano deshidratado
– 1 cucharadita Ají de color o paprika
– 1 cucharadita Comino molido
– 100 ml Vino blanco
– 1 Pechuga de pollo entera con hueso
– Sal
– Pimienta
PREPARACIÓN
1. Precalienta la Olla de Cocción.
SOFREÍR, BAJA, 5 min.
2. Agrega la cebolla, aceite y sofríe hasta que la cebolla esté traslúcida, revolviendo de vez en cuando.
SOFREÍR, ALTA, 6 min.
3. Añade los aliños, sazona con sal y pimienta a gusto. Después de 3 minutos vierte el vino blanco.
SOFREÍR, ALTA, 6 min.
4. Agrega la pechuga de pollo con la carne hacia abajo. Tapa la olla y programa.
POLLO / PAVO, ALTA, Posición válvula de liberación de vapor: Sellada, 25 min.
5. Una vez que termine la cocción, usa el Método Rápido de Liberación de Presión. Cuando la presión haya sido liberada y la Válvula de Flotación haya bajado, abre la Tapa.
6. Con cuidado retira el pollo de la Olla. Descarta la grasa, separa el pollo de los huesos y desmenuza. Agrega el pollo de vuelta a la Olla de Cocción y mezcla bien.
Si está muy líquido el pino puedes cocinar unos minutos en función HERVIR, revolviendo de vez en cuando, hasta que se reduzca el líquido y quede de la consistencia que prefieras. Considera que cuando se enfríe el pollo va a absorber un poco de líquido.
7. Deja enfriar por completo el pino antes de usar para rellenar.