Pavo relleno
INGREDIENTES
– 1.7 Kg Pechuga de pavo deshuesada
– 800 ml Caldo de verduras
– 100 g Champiñones picados
– 80 g Zanahoria en tiras
– 50 g Pimentón rojo y/o verde en tiras
– 4 láminas Jamón de pavo
– 3 láminas Queso
– 1 Diente de ajo
– 1 hoja Laurel
– 2 g Merkén
– Sal
– Pimienta
– Mondadientes
PREPARACIÓN
1. Agrega 10 ml de aceite de oliva. Una vez caliente, saltea los champiñones y el jamón en la Olla de Cocción. Sazona con sal y pimienta a gusto. Reserva.
SOFREÍR, ALTA, 5 min.
2. De forma simultánea, abre la pechuga de pavo y salpimienta por todos lados. Luego rellena con el salteado reservado, las verduras y queso. Cierra el pavo con ayuda de varios mondadientes y lleva a la Olla de Cocción.
3. En un pocillo aparte mezcla los 20 ml de aceite de oliva restantes con el merkén y cubre el pavo con la mezcla. Puedes usar un pincel.
4. Vierte el caldo de verduras en la Olla de Cocción, agrega el ajo y hoja de laurel en el caldo.
COCCIÓN LENTA, ALTA, 4 horas
NOTA
- Puedes reemplazar el queso por ricota light o queso crema.
- Puedes reemplazar el jamón de pavo por tocino.
- Puedes reemplazar el caldo de verduras por caldo de pollo.
- Puedes rellenarlo con lo que más te guste.
Por Francisca Vergara del Real, Nutricionista.