Osobuco al vino tinto a presión
INGREDIENTES
– 1 Kg Osobuco
– 100 g Harina sin polvos de hornear
– 1 cucharada Aceite de maravilla
– 1 Cebolla grande picada fina
– 6 Dientes de ajo picados finos
– 2 Zanahorias picadas finas
– 100 g Apio picado fino
– 2 hojas Laurel
– 500 ml Vino tinto
– 1 tarro Tomates en conserva
– 35 g Callampas deshidratadas cortadas en dos
– 20 g Mantequilla
PREPARACIÓN
1. Precalienta la Olla.
DORAR / SELLAR, ALTA, 5 min.
2. Mientras la Olla se calienta, sazona el osobuco con sal, pimienta y harina. Sacude para sacar el exceso de harina.
3. Agrega el aceite a la Olla y dora cada osobuco por ambos lados. Puedes hacerlo de a 2 o 3 piezas para procurar sellarlas por todos sus lados. Vierte más aceite si es necesario. *La función Dorar/Sellar requiere de tu supervisión constante para evitar que se queme.
DORAR / SELLAR, ALTA, 10 min.
4. Retira el osobuco de la Olla y reserva. Agrega la mantequilla y vuelve a programar. Añade la cebolla, ajo, zanahoria, apio y laurel, revolviendo de vez en cuando.
SOFREÍR, ALTA, 8 min.
5. Vierte el vino, tomates con su salsa y callampas. Con una cuchara de palo, rompe un poco los tomates enteros. Vuelve a programar y reduce el líquido a la mitad.
HERVIR, ALTA, 20 min.
6. Agrega el osobuco y rectifica la sazón.
CARNE / ESTOFADO, ALTA, Posición válvula de liberación de vapor: Sellada, 25 min.
7. Una vez que termine la cocción, deja reposar durante 10 minutos. Luego usa el Método Rápido de Liberación de Presión. Cuando la presión se haya liberado y la válvula de flotación haya bajado, abre la tapa.
8. Retira el osobuco de la Olla y reserva. Con cuidado, traslada al Robot de Cocina o una licuadora la mitad de las verduras y dos cucharones del líquido de cocción. Procesa hasta conseguir un líquido homogéneo y luego vuelve a incorporar a la Olla para calentar. Si deseas una salsa más espesa, reduce hasta lograr el punto deseado. Luego sirve.