Inicio > Fast Pot > Comida chilena > Mote con huesillo a presión

Mote con huesillo a presión

6 35 min.

INGREDIENTES

– 12 Huesillos

– 3 tazas Mote deshidratado

– 1 taza Azúcar

– 1 ramita Canela

– 11 tazas Agua

PREPARACIÓN

1. Agrega el mote a la Olla y 5 tazas de agua.

PRESIÓN MANUAL, ALTA, Posición válvula de liberación de vapor: Sellada, 15 min.

2. Una vez que termine la cocción, usa el Método Rápido de Liberación de Presión. Cuando la presión se haya liberado y la válvula de flotación haya bajado, abre la tapa.

3. Retira el mote de la Olla, escurre y enfría con abundante agua.

4. Coloca los huesillos, canela, azúcar y 1.5 L de agua (6 tazas).

PRESIÓN MANUAL, ALTA, Posición válvula de liberación de vapor: Sellada, 20 min.

5. Una vez que termine la cocción, deja reposar durante 10 minutos. Luego usa el Método Rápido de Liberación de Presión. Cuando la presión se haya liberado y la válvula de flotación haya bajado, abre la tapa.

6. Retira los huesillos con el almíbar de la Olla. Deja enfriar a temperatura ambiente y luego refrigera.